Uma experiência com aroma e sabor entreteve visitantes da Expovale + Construmóbil neste sábado (19). Promovido no Espaço do SebraeX, a harmonização de queijos, doce de leite e vinhos teve três sessões ao longo do dia e foi conduzida pelo sommelier Ricardo de Oliveira e a consultora em queijo Cristina Zaffari Gricellé.
Durante cerca de uma hora as pessoas degustaram dois tipos de vinhos, um espumante e um suco, todos produzidos no Rio Grande do Sul. Cada bebida era acompanhada de queijos, fornecidos pela Agroindústria Dorf, de Teutônia, e o premiado doce de leite da Estrelat, de Estrela, ambos expositores do Pavilhão 4. Ricardo explicou sobre as variedades, armazenamento, pratos que podem acompanhar e até dicas de como abrir as garrafas. Cristina, que também é dona do perfil @aguriadoqueijo, comentou sobre os queijos e suas peculiaridades, e assim como os vinhos, valorizando a produção local. À frente da Estrelat, Roberto de Oliveira participou de uma das oficinas e compartilhou sobre a suas conquistas e o empenho da família para aumentar seus resultados e o mercado de atuação.
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